Piment séché

 Lorsqu’il est question d’épices, les premières pensées portent en général sur une épice célèbre et utilisée de tous : le piment. Connu pour être l’une des plus piquantes, il est utilisé dans les cuisines du monde entier. Une forme de piment particulièrement appréciée est le piment séché. Que retenir à son sujet ?

Comment est obtenu le piment séché ?

Il est évident que le piment n’est pas naturellement récolté séché. Il est transformé pour avoir cet aspect et différentes techniques permettent d’obtenir le piment séché. Le choix de l’une d’entre elles dépend généralement de vos préférences. Il y a une méthode qui nécessite par exemple l’usage d’un four, ce qui vous permet d’avoir du piment séché au four.

Pour ce faire, le four doit être préchauffé à 40° ou 80 °C au plus. Après avoir traité les piments, enfournez-les dans du papier sulfurisé. La température doit maintenant être très basse. Il vous faudra attendre entre six et huit heures avant de les sortir. Une autre piment séché recette implique l’utilisation d’un déshydrateur. Rien ne vous empêche non plus de sécher votre épice simplement à l’air libre, dans un endroit sec et chaud. 



Quels sont les types de piments séchés ?

Il existe divers types de piments qui peuvent être dits séchés. Dans la plupart des cas, les différences résident dans la force du piquant, la taille ou simplement la forme du piment. 

Le piment ancho

Le piment ancho est le piment séchémexicain. Très piquant, il est souvent utilisé dans les sauces. De couleur rouge ou brune, il est également assez large. C’est d’ailleurs la signification du terme « ancho ». Dans la cuisine mexicaine, il est réhydraté avant d’être utilisé. 


Le piment en paillettes

Le piment en paillettes est encore appelé piment séché en flocon. Il est obtenu après transformation des piments secs. Ces derniers sont broyés ou concassés pour obtenir ce résultat. Vous pouvez donc avoir des piments en paillettes faits à base de piments secs ancho par exemple.

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